2024.05.13 (월)

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공지사항

번호 제목 작성자 작성일
157 ASF 확산차단, 농장에서 예방활동이 중요합니다 김세정 2023/12/27
156 2024년 기본형 공익직불제도 김세정 2023/12/20
* 단백질, 미네랄 복합영향 특허제품-그로피드프로테인 김세정 2023/12/19
154 이제 축산도 스마트팜 하세요! 김세정 2023/12/15
153 종자원, K-종자산업 발전을 이끌어 갑니다! 김세정 2023/12/14
152 첫째도, 둘째도, 셋째도 한우가격 안정! 김세정 2023/11/17
151 2024 지역혁신클러스터육성 김세정 2023/11/16
150 우리축산물 알고 먹고! 믿고 먹고! 축산물이력제 김세정 2023/11/06
149 구제역백신 일제 접종 후 항체 모니터링 실시 김세정 2023/10/27
148 2023 한국홀스타인품평회 김세정 2023/09/12
147 공익직불금 100% 받는법 김세정 2023/06/30
146 가축전염병 예방법 시행규칙 주요개정 내용 김세정 2023/05/08
145 2022년 축산관련종사사교육 기한내 이수하셔야 합니다 김세정 2022/11/16
144 기본형 공익직불제가 농가소득 증진위해 개선됩니다 김세정 2022/10/24
143 가축전염병 예방법 시행규칙 시행 김세정 2022/08/31
142 2022년 공익직불제 본격 시행 준수사항 안내 김세정 2022/07/29
141 수입 쇠고기, 돼지고기 취급 하시나요? 김세정 2022/07/26
140 2022년도 우유자조금 사업계획 공시 김세정 2022/06/08
139 2022년 기본형 공익직불금 신청 안내 김세정 2022/04/08
138 구제역백신 일제접종하세요 김세정 2022/03/23

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농식품부, 올해 최고 가루쌀 제과·제빵 우수업체 30곳 선정
농림축산식품부(장관 송미령)는 ‘2024년 가루쌀 제과·제빵 신메뉴 개발 지원사업’ 참여업체를 대상으로 신메뉴 품평회를 개최하여 대상 업체는 그랜드 델리(인터콘티넨탈호텔) 등 우수업체 30개를 선정했다고 13일 밝혔다. 농식품부는 작년에 이어 올해도 가루쌀을 원료로 베이커리 분야에서 신메뉴를 개발해왔으며, 대한민국 제과·제빵 명장이 운영하는 4개 제과점(김영모 제과점, 김덕규 과자점, 엘리제 제과점, 베비에르 에프앤비)을 포함한 전국 30개 유명 제과점에서 120개 신메뉴를 개발했다. 이번 품평회는 사업 참여업체들이 개발한 대표 신메뉴를 2개씩 출품하고, 15명의 전문가 심사위원단이 맛과 창의성, 시장성 등을 기준으로 평가하는 방식으로 진행됐다. 품평회의 대상은 그랜드 델리(솔잎 쌀 무스 케이크, 오미자 플라워 쌀 데니쉬)가 차지했다. 인제홍 심사위원장은 “가루쌀 원료에 대한 이해도가 올라서 작년보다 전반적으로 출품작들의 수준이 높아졌다. 특히 대상을 받은 그랜드 델리의 솔잎 쌀 무스 케이크는 가루쌀 특유의 쫄깃함과 고소함으로 케이크를 더 매력적으로 만든다.”라고 전했다. 이어 최우수상은 제과 및 제빵 분야에서 각각 더 델리(나 바나나, 말차 쌀 맘모스)와